알마 프리아

Alma Fria

    알마 프리아

    Alma Fria

    차가운 영혼과 따뜻한 심장을 소유한 웨스트 소노마 코스트의 신성


    비긴즈

    2011년 알마 프리아(Alma Fria) 와이너리의 공동 설립자이자 와인메이커인 캐롤 켐프(Caroll Kemp)는 웨스트 소노마(West Sonoma)의 다섯명의 친구이자 와인메이커, 그리고 그들의 가족들과 함께 웨스트 소노마 AVA 제정을 위한 웨스트 소노마 코스트 빈트너스(West Sonoma Coast Vintners) 조합을 설립했습니다.

    웨스트 소노마 AVA 제정을 위한 활동 중 캐롤은 아나폴리스(Annapolis)와 씨 랜치(Sea Ranch) 마을 근처의 해안 삼나무 사이에서 특별한 지역을 발견한 후, 코스타리카(Costa Rica)에서 63년째 가족경영으로 와인 수입과 유통을 하는 회사 출신의 잰 홀터만(Jan Holtermann)와 함께 2012년 알마 프리아 와이너리를 설립합니다. 

    알마 프리아(Alma Fria)는 스페인어로 차가운 영혼(Cold Soul)을 말하는데, 이는 "The soul of a family(가문의 혼); The cold of a geography(태평양 연안의 차가운 지형)" 을 표현합니다. 소노마 코스트 지역 서쪽 산등성이 꼭대기에 위치한 알마 프리아는 이러한 지형적인 영향을 받아 섬세하고 우아한 피노 누아와 샤르도네를 생산합니다.  

    이들의 와인은 2019년에는 총 생산량이 약 1,000cs 정도였지만, 2020년에는 산불로 인해 500cs 밖에 생산하지 못하였습니다. 생산자인 켐프는 가까운 미래에 그가 생각하는 완벽한 피노 누아와 샤르도네  와인들을 최대 3,000cs까지 증량하는 것을 목표로 노력하고 있습니다.


    포도밭과 양조

    알마 프리아는 토양을 가장 중요시하고 있으며, 포도나무와 토양을 이어주는 필수적인 연결고리인 미생물을 지원하고 유지합니다.

    캠프의 와인 메이킹은 장소의 투명성을 보존하기 위해 고안되었습니다. 이른 수확을 하고 지나치게 추출하지 않습니다. 피노누아는 약간의 줄기를 포함하여 발효되며, 샤르도네는 줄기를 제거하지 않고 발효 후 배럴로 넘어 갑니다. 캠프는 뉴 오크를 조금만 사용하고 젖산발효를 자연스럽게 통과하도록 하며, 도중에 효모, 물, 산을 첨가하지 않으며 떼루아가 인간에게 허용하는 만큼의 축복을 이용해 와인을 양조하고 있습니다. 

    와이너리 FACT

    소유주
    Carroll Kemp, Jan Holtermann
    생산자
    Carroll Kemp
    국가
    미국
    설립년도
    2012
    주소

    생산 와인

    종류
    와인
    품종
    비고

      와이너리 위치